券商策略:当下是较好的调仓窗口 聚焦消费与成长两条主线

2019-03-31 20:23:10 来源:金融界网站 打板如何不“被炸”?

  上周市场先抑后扬,前四天持续震荡下跌,但周五大涨一扫阴霾。券商普遍对市场保持乐观,广发证券(行情000776,诊股)认为近期高层讲话进一步加强信号,看好慢牛持续性;国泰君安(行情601211,诊股)认为盘整后大涨意味业绩和货币政策的预期修正,市场将迎来“周期消费搭台,成长唱戏”行情;国金证券(行情600109,诊股)认为前诸多因素仍有利于A股行情的进一步向上的展开,市场处于积极可为的阶段。

  广发策略:A股主逻辑仍是金融供给侧慢牛

  市场在组合配置中权重上升期外资加速流入是大趋势,预计4-5月A股将再度迎来外资流入小高峰。但随着年初全球risk-on告一段落,流入节奏波动放大,跟踪美债收益率曲线倒挂及新兴市场风险暴露对速率形成的扰动。近期高层讲话进一步加强信号,看好慢牛持续性。短期面临实体亮相、监管修正、海外波动,“慢牛中的震荡期”提供配置机会。“金融供给侧慢牛”主导逻辑,“慢牛中的震荡期”提供配置机会。(1)短期经济与盈利验证期,“去伪求真”推荐景气度有支撑、4月1日减税倾斜受益的制造业如军工、工程机械、重卡;(2)战略配置“金融供改供需两端”,需求端新经济科创成长电子(半导体、消费电子)、计算机(软件),供给端券商。主题关注科创板映射(半导体、机器人(行情300024,诊股))、养老服务。

  国君策略:峰回路转 市场迎来周期消费搭台成长唱戏

  当下,盘整后大涨意味业绩和货币政策的预期修正;后续,早周期表现超预期将带来经济预期上修,同时CPI并不会掣肘货币政策。市场将迎来“周期消费搭台,成长唱戏”行情。伴随基本面和业绩悲观预期释放,市场继续修复、风险偏好有望进一步提升,受益科技创新政策红利以及科创板辐射,科技成长概念主题如人工智能、氢能源等将迎来表现机会。

  华泰策略:当下是较好的调仓窗口 行业配置回归基本面

  二季度进入逆周期政策效果观察期,盈利角度,我们认为短期盈利增速大概率下行且缺少弹性,4月财报集中公布,关注盈利有望超预期的板块。估值角度,我们认为流动性环境良好、宽信用趋势明朗,但对股票市场边际影响弱化,难以形成对估值的单边拉伸,A股估值修复步入温和期。资金面看,我们认为资金面对A股市场边际影响有望增大,要更加关注外资和两融,以及两者的配置方向。我们认为短期市场对盈利关注度增加,大势或将继续“纠结”,市场表现或均衡化,策略上当下是较好的调仓窗口,应更重视性价比,行业配置回归基本面,中长期可随市场波动适时加仓。

  国金策略:4月积极可为 聚焦消费与成长两条配置主线

  展望4月份A股市场,我们判断当前诸多因素仍有利于A股行情的进一步向上的展开,市场处于积极可为的阶段。主要基于以下5点因素的考虑:1)全球流动性仍处于宽松状态,美联储调整了自2015年以来的“收紧”货币政策,从而给予了新兴市场喘息的机会;2)中美贸易阶段性缓和可期;3)国内经济虽有所企稳,但基础并不牢固,国内货币政策、财政政策均延续偏积极的态势,短期内看不到“收流动性”的必要性(4月下旬需观察);4)自去年11月监管层调整了再融资市场政策,修订了两项关键规则,表明监管思路有所转变;5)A股估值自2440点底部起来已有了35%-45%的修复,但A股当前3090点所对应的估值水平与历史中枢比仍不算高,仍具有修复空间;另外,沪深两市融资余额9114亿元,两融业务仍处在一个相对可控的杠杆水平。与此同时,随着A股中枢的不断上移,市场的波动也相应的与之加大。4月份我们判断消费与成长将成为配置两条主线,具体到行业,我们推荐“食品饮料、休闲服务、医药生物”;受“猪瘟”事件驱动的“生猪养殖”;对冲经济下行的“设备”类板块,如“电气设备、通信”等。另外主题投资上,我们主推“新能源创投、军工、西部大开发、上海自贸区一带一路”等。

  海通策略:牛市孕育期高波动难免 防回撤侵蚀收益率

  核心结论: ①最新PMI数据回升,基本面5个领先指标中已经有3个企稳回升,符合历史上市场反转的背景,1月4日市场抢跑成功。②牛市有三个阶段:孕育准备期、全面爆发期、泡沫疯狂期,目前市场类似05年下半年,处于牛市孕育期,轮涨后波动会加大。③3月市场波幅小,未来波幅下轨扩大的诱因如基本面同步指标较弱、金融监管、美股下跌,上轨扩大的催化如中美贸易谈判出现重大突破,阶段性银行攻守兼备。

  安信策略:今年A股宛如2012年与2014-2015年的结合体

  市场在近期呈现持续震荡,这反映了市场分歧。这个位置的谨慎派,往往是从宏观乃至中观产业趋势看A股的投资者,会觉得今年像2012年,货币宽松,经济寻底,产业方向孕育中,这个位置的乐观派,往往是从政策、风险偏好、资金的角度看A股的投资者,会觉得像2014年下半年到2015年上半年的牛市。在我们看来,没有一年是完全相同的,如果要描绘勾勒2019年的A股,目前看接近是12与14-15年的综合体。整体上我们认为市场在未来一个阶段将维持震荡,将逐步由β驱动转向α驱动,未来将进一步回归基本面,聚焦一季度业绩有望超预期高增长的优质公司。短期需要关注美股下跌风险,以及全球美元流动性收缩引发的对新兴市场的担忧。行业上重点关注食品饮料、医药、旅游、零售、通信、传媒、地产等,主题上重点关注一带一路、燃料电池、上海自贸区、长三角一体化等。

  方正策略:布局第二波反弹 首选非银、地产、食品饮料

  3月份开启的市场调整正在接近尾声,4月份迎来第二波反弹的布局期,目前的股票市场正处于估值向业绩切换的时间窗口,更加关注业绩变化带来的结构机会。第二波反弹的催化剂在于四个层面:一是流动性具备进一步宽松的基础,二季度初降准将是大概率事件;二是流动性宽松以及减税降费政策将带来经济预期的修复和改善,经济企稳预期在增加;三是股权风险溢价水平仍处于2005年以来的均值上方,权益类资产仍具备吸引力,估值存在提升空间;四是改革开放进一步提速,金融开放和外商投资均有突破进展,贸易摩擦进一步缓释,中美双方达成协议的概率在增加。抑制市场的风险因素总体可控,发达经济体方面,美债利率倒挂并不意味着衰退马上到来,美联储不再加息同时年内停止缩表,美国经济短期衰退的忧虑缓解;新兴市场的风险尤其是土耳其风险资产下跌更多为事件性因素,大概率不会蔓延。行业配置层面布局三条主线:一是业绩稳定和显著改善的行业,如非银、工程机械、食品饮料、地产等;二是通胀逻辑,CPI在3-6月份持续温和抬升,关注农林牧渔和食品饮料;三是硬科技,科创板预热,细分领域关注通信、计算机、电子等。综合来看,4月份超配非银、地产和食品饮料。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:券商策略

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周一上市公司晚间重要公告

2019-04-01 18:28:15来源:金融界网站

30倍大牛股崩了:实控人、董事长等44人被抓 15万人报警

2019-04-01 09:58:00来源:中国基金报

华林证券二季度策略:国家牛市2.0 4月份A股飞龙在天

2019-04-01 11:02:12来源:金融界网站

A股救了华西村!炒股净利暴增30倍,3月政府还在纾困...

2019-04-01 22:02:36来源:金融界网站

上市公司晚间利空公告:国统股份终止重大资产重组

2019-04-01 18:18:38来源:金融界网站

横琴国际休闲旅游岛建设方案获批 关注概念股

2019-04-01 17:15:01来源:金融界网站

首批区块链备案公司对照A股全映射

2019-04-01 10:23:41来源:金融界网站

顶级券商投资策略:4月将出现A股第二轮上涨的最佳买点

2019-04-01 10:16:44来源:金融界网站

继续逼空!这个板块沉寂许久后再度爆发 将成市场领头羊?

2019-04-01 17:10:07来源:金融界网站

澜起科技等3家企业科创板IPO申请获受理

2019-04-01 18:35:19来源:金融界网站

上市公司明日停复牌(4月1日)

2019-04-01 18:11:57来源:金融界网站

网信办发布境内首批区块链信息服务备案编号 涉及这些公司

2019-04-01 06:49:08来源:中国证券报

谁的格力?停牌竟为控股权变更 据称大股东转让比例或超10%

2019-04-01 13:45:03来源:中国证券报

格力停牌公告刷屏:谁来接盘? 董明珠何去何从?

2019-04-01 11:18:29来源:券商中国

徐翔妻子:已起诉要求离婚

2019-04-01 18:32:04来源:每日经济新闻

第五批科创板影子股名单来了!

2019-04-01 18:54:49来源:金融界网站

我国首批液体储氢材料量产 解决氢气储运难题(受益股)

2019-04-01 06:54:44来源:金融界网站

多家硅酮胶企业宣布产品涨价 月内出现三连涨(受益股)

2019-04-01 06:48:28来源:金融界网站

中信证券:4月将出现A股第二轮上涨的最佳买点

2019-04-01 06:55:10来源:金融界网站

少年子弟江湖老 徐翔妻子诉请离婚

2019-04-01 16:50:39来源:呦呦鹿鸣

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浙江龙盛18.9210.00%215362.87
中国重工6.429.93%152386.10
东方通信30.9910.01%112621.71
美的集团52.938.62%91533.52
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点